Нужна помощь

Форум для всех тем
RomanMug
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 21:01
Откуда: Russia
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение RomanMug » 01 окт 2017, 17:31

посоветуйте пожалуйста, где можно подлечить боли в пояснице или просто укрепить тонус мыштц в городе Новороссийске?

Albertunsaw
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 18:25

лови

Сообщение Albertunsaw » 03 окт 2017, 09:14

Мой приятель пару дней назад писал отзыв об медицинском центре, который занимается всеми проблемами со спиной и укреплением тонуса мыштц, вот ссылки на их фейсбук и сайт, ютуб:

https://m.facebook.com/kinezislife/?locale2=ru_RU
https://prodoctorov.ru/novorossiysk/lpu ... ezis-layf/
https://www.youtube.com/watch?v=ip07JKk3MvI

а вот и сам отзыв:

"Я прошел через медцентр КИНЕЗИС ЛАЙФ. Уж насколько сам циник и не верю во все рекламы и сказки, но когда прижало конкретно, то готов был и к бабке бежать, лишь бы все стало, как было.
Если в двух словах – то реально помогло. Было небыстро, очень недешево, но оно того стоило. Если бы отмотали назад время и спросили, согласен еще раз на такое лечение спины или что-нить другое попробуем? Однозначно бы согласился, не раздумывая.
По показаниям врачей мне требовалось лечение грыжи позвоночника. Обошел не один медицинский центр в Новороссийске, прежде чем согласиться с диагнозом. В итоге крупная секвестрированная грыжа диска– L5 S1. Не хотел ложиться под нож, но очень хотел жить, как и до диагноза, поэтому искал лечение грыжи позвоночника без операции. Я не верил, жалел денег, мне было очень больно в процессе, несколько раз хотел бросить занятия. Но когда появились первые результаты, решил для себя, что доведу начатое до конца. Сейчас уже идет 5й год НОРМАЛЬНОЙ жизни. Я ни в чем себя не ограничиваю, то есть почти не вспоминаю о проблеме, боли в спине не повторяются. Но чтобы не повторился этот ад, я регулярно прохожу профилактические курсы. Это не рекомендация врачей, это мое сугубо личное решение.
Теперь подробнее.
Мне скоро будет 40. Как и любой мужик, я был у врача лишь при прохождении обязательной медкомиссии, назначаемой на работе. Я военный, все простуды, гриппы и прочие болячки – на ногах, то есть по пустякам и за бумажками никогда не бегал. Есть жена, двое детей. Всю жизнь занимался спортом, с детства есть очень своеобразное экстремальное увлечение, которое сохранил и до сих пор им увлекаюсь. Почти каждые выходные завязаны на физических нагрузках.
И тут стал замечать, что время от времени стала болеть спина. Значения не придал, списал на то, что много времени провожу за рулем. И по городу в пробках постоянно сидишь, да еще в отпуск ездили на машине – 3 тыщи км туда, 3 – обратно, да там еще сколько наколесили. В общем, причины нашел и себя успокоил. Поболит – и пройдет. Но что-то не проходило, а стало усиливаться. Уже ходил, стиснув зубы. Про бег и активности можно было забыть. Детей на руки взять не мог. Пакеты из магазина и то жена сама таскала до машины и домой. А я как бесплатное приложение рядом, даже больше – обуза.
И потом к спине добавились головные боли, головокружение. Тут уже и ни на работе нормально не получилось, ни дома, где двое детей и постоянный шум. Понял, что постепенно выхожу из строя и разваливаюсь. Жена тоже тревогу забила. Настояла, чтобы я пошел по врачам.
Сначала терапевт, потом невролог. Стандартные обследования, таблетки. Ситуация не менялась, по крайней мере, в лучшую сторону. Отсутствие динамики дало основание неврологу отправить меня на консультации к другим спецам и обследование. Далее длинная цепочка из ортопеда, нейрохирурга, вертебролога. Обследование на МРТ. И диагноз. Грыжа межпозвонкового диска. Лечение сразу сказали, что будет долгим. Предложили операцию, но гарантии никакие никто не давал. Операция, честно сказать, пугала.
Ложиться под нож, и подставлять не что-нибудь, а позвоночник. Любая ошибка или внештатная ситуация, и я навсегда остаюсь инвалидом, прикованным к коляске. Даже думать об этом не хотел. Опять же жена мне помогла и уговорила пробовать разные методы лечение грыжи без операции.
Сначала только узнавали, читали, нашли информацию про центр кинезитерапии тогда еще носил название Бубновского, теперь они переименовались в КИНЕЗИС ЛАЙФ в Новороссийске. Вместе просмотрели все про физиотерапию и кинезитерапию, все эти волшебные программы здоровый позвоночник. Сразу скажу, что доверия не было никакого. Почему? Да потому что ты неделями пытаешься записаться к участковому врачу, потом выбиваешь в поликлиниках направления к другим специалистам, сидишь часами в очередях, где столько людей с проблемами как у тебя, проходишь дорогущие обследования. И заключением всего этого становится вердикт: под нож.
А затем ты переходишь через дорогу, в современный медицинский центр и тебе без всяких очередей, мило улыбаясь в современно обставленном холле, рассказывают про чудодейственную методику кинезитерапии. Обещают сделать за несколько сеансов то, что не смогла сделать за полгода вся государственная система здравоохранения. А тут без операции, лечебным массажем и ЛФК.
Жена послушала и поверила. Мне было на тот момент уже все равно. Я был готов хоть к бабке за заговором и травками бежать. Поэтому решили рискнуть и попробовать, руководствуясь принципом, что хуже точно не будет. Бубновский, так Бубновский. Еще раз сходил в госклинику, уточнил про кинезитерапию, мне подтвердили, что можно. Учитывая, что я отказался от операции, прописали медикаментозное лечение. Ставить блокаду я пока отказался.
Более плотное знакомство с медицинским центром КИНЕЗИС ЛАЙФ началось с консультативного приема. Там свои методики и свои доктора, которые также как и в обычных клиниках, принимают пациента, осматривают, назначают необходимые обследования, ведут свою историю болезни. Дополнительные обследования мне не понадобились, так как я взял результаты и выписку из своей карты, поэтому меня просто осмотрели, собрали анамнез и изучили все исследования.
Врач подтвердил диагноз, нашел кифоз и нарушение осанки в начальной стадии. После этого расписал курс лечения, а затем и реабилитации. По его словам мы сначала должны были избавиться от острого болевого синдрома, затем начать работу с проблемной зоной, постепенно расширяя область воздействия. То есть работа была направлена не только на симптоматическое лечение и устранение боли, но и на причину ее появления, то есть саму грыжу позвоночника, лечение сколиоза также входило в этот курс.
По сути, это был комплексный подход. То есть я должен был заниматься не только кинезитерапией в чистом виде, но придерживаться других рекомендаций. В списке был так же и медицинский массаж, физиотерапия, я продолжал принимать медицинские препараты, выписанные предыдущим врачом. Главным условием было – регулярность занятий, выполнение всех предписаний врача. Получив мое согласие, мы подписали договор и мне на руки выдали что-то вроде графика посещений всех процедур центра, где были указаны даты, время, вид процедуры. И все это не на один месяц. Позже просто уже производилась корректировка времени и программ с учетом моих достижений и успехов.
Как объяснил мне лечащий врач, эта программа была сбалансированным решением традиционных медицинских практик, таких как физиотерапия, пассивной кинезитерапии, таких как массаж, занятия на тренажерах с инструктором и позиционная мобилизация, активной кинезитерапии, когда ты сам выполняешь упражнения лечебной физкультуры и активно занимаешься на специальных тренажерах под наблюдением инструктора. Расскажу подробнее о каждом этапе.
Оставили традиционное медикаментозное лечение. Ксефокам, Мидокалм, Нейромакс, Актовегин и Терафлекс. От блокады я отказался, но инъекции все же пришлось делать. Затем перешел на таблетки и препараты местного действия, мази и гели.
Параллельно с этим начали физиотерапию. Я читал, что обычно назначают электрофорез, магнитотерапию, лазерное лечение, УВЧ-терапию, криотерапию, бальнеотерапию. Из отдельных процедур мне выписали электрофорез и магнитолазер. А криотерапию я получу во время занятий в зале, непосредственно во время кинезитерапии. Физиотерапия тоже была длительным этапом восстановления, я прошел не один десяток сеансов.
Медицинский массаж назначал и местный доктор, но от его рекомендаций отказался в пользу услуг КИНЕЗИСА. Там массаж тоже прописали, его делали их специалисты, по своим методикам. Они таким образом и лечение остеохондроза проводят, и даже назначают при компрессионном переломе позвоночника. У меня диагноз не такой страшный, поэтому я решил, что хуже точно не будет. Тем более для каждого случая, как мне объяснили, подбирается своя программа, упражнения, воздействия, интенсивность.
К массажу приступили тогда, когда острую боль сняли. То есть это что-то вроде лечения для уменьшения травматизации невральной структуры. Массаж делал мужчина лет 30ти. Ничего общего с релаксационными практиками, это чисто медицинский массаж. Во время первых процедур мне хотелось лезть на стену. Врач разминал мышцы, а затем переходил к проблемным зонам и суставам, заставляя работать глубокие мышцы, как-то задействовал саму спину, хотя непосредственно позвоночника и не касался.
Во время следующих процедур болевые ощущения сменялись полной расслабленностью мышц спины. Сказать, что это были нереальные ощущения – ничего не сказать. Я был готов летать. Правда, это ощущение легкости сохранялось очень недолго.
Теперь самое интересное – кинезитерапия. Занятия, чем-то похожие на посещение тренажерного зала. Только рядом не тренеры, а инструкторы с медицинским образованием. Все занятие можно разделить на несколько этапов: разогрев мышц и подготовка всего организма к нагрузкам, пассивная кинезитерапия, которая постепенно заменяется активной стадией. Как скоро – зависит от успехов самого пациента, его состояния здоровья, возможностей организма.
Так как активно двигаться я еще пока не мог, поэтому разогрев начинался с несложных обезбаливающих упражнений. Затем, со мной занимался инструктор. Я просто выполнял все его рекомендации. Это были занятия и на тренажерах, и в зале со специальным оборудованием, и с мячами. Сначала доктор использовал разгрузочные тренажеры, подвешивал по очереди мои ноги, руки, а затем сам выполнял манипуляции, сгибал и разгибал мои конечности, заставлял поворачиваться в ту или другую сторону.
Предупредили сразу, что сначала придется терпеть. Методика Бубновского эффективна, но имеет свои минусы. Нужно преодолеть боль, заставить мышцы и суставы работать, дать им импульс к восстановлению, заставить вернуться к нормальному образу жизни. И я терпел. Именно благодаря разгрузке и своеобразной невесомости, стали возможны большинство упражнений, особенно на первых этапах. Сам бы, например, дома, я не смог бы повторить и десятой части заданий. В среднем, одно занятие длилось около 1,5 часов. Все делалось не спеша, никаких 10 повторений по 3 подхода. Здесь все же больше клиника, а не спортзал. Но благодаря индивидуальному подходу нагрузка дается очень грамотно. Если вы можете и готовы, вам предложат следующий комплекс упражнений.
Когда я вышел после первого занятия, было ощущение, что полетел. Боль в спине не исчезла бесследно. Просто я ощущал какие-то новые мышцы в своем организме, которые до этого никогда не работали или не проявляли себя. Хотя я считал себя спортивно-развитым человеком. Ложась вечером в постель, думал, что утром не поднимусь, будет болеть каждый сустав от непривычных нагрузок. Но все прошло безболезненно.
Реальный результат я ощутил после третьего сеанса. Просто понял, что у меня в течение дня ни разу не болела спина, голова, я просто занимался своими делами. Это было для меня настоящим открытием. Специально на протяжении нескольких дней я ходил и прислушивался к себе, придираясь к каждому движению и реакции организма. Кажется, что здоровый позвоночник ко мне возвращался.
На 4м занятии я сообщил об этом своему врачу. Он подтвердил, что такой реакция и должна была, но предупредил, что останавливаться на достигнутом – значит вернуть все, как было. Но я и не думал бросать, слишком свежи были воспоминания своей же немощи. Еще через 2 недели мы с женой рискнули отметить мое возвращение к нормальной жизни. И знаете, все получилось. После первого курса занятий врач перевел меня с пассивной кинезитерапии на активную, разработав новый набор упражнений. Из всех медикаментов я оставил только витамины, лечебный массаж мне заменили профилактическим и уменьшили регулярность. Когда закончился прописанный курс физиотерапии, врач тоже решил его не продлевать.
В итоге все последующее лечение свелось к посещению зала, то есть кинезитерапии, лечебного массажа. И я еще с разрешения врача добавил себе посещение бассейна. Больше о боли в спине, головной боли, головокружении я не вспоминаю. Когда активный и восстановительный этапы лечения закончились, я принял решение раз в полгода посещать центр для профилактики. А ряд упражнений, которые было можно делать в условиях простого зала, выполняю сам, дома или в тренажерке.
И да, я продолжил и карьеру, не бросил свое хобби. И также ездим с семьей отдыхать."


Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей